2017免费送白菜彩金

来源:编辑:xiaofan时间:2012-08-09 16:36:35

  进行孕前检查的意义是什么?女性朋友们在怀孕前,一般亲戚朋友都会叫这些女性到医院进行检查,但是有的女性都不知道做了孕前检查有什么意义,也不知道为什么要进行孕前检查。而下面就是对此的介绍,如果你想了解一下,就看看下面的介绍吧。

  我国每年的新生儿出生缺陷率加上0~14岁期间出现的先天残疾率共为4%~6%。这就意味着我国每年新增先天残疾儿童80万~120万。现在先天性智力障碍者已达3000万,且每年以2%的比例增长。我国平均每20分钟就要出生1个先天愚型儿,每6分钟将出生1个神经管畸形儿,每年仅神经管畸形造成的直接经济损失就超过两亿元。

  进行孕前检查的意义

  俗话说 “种瓜得瓜,种豆得 豆”。这是生物界物种世代相传的普遍规律,也就是我们常说的遗传现象。在每一个新降临的宝宝身上,我们都会发现其父母的影子。大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛,都是从父母那里最常得到的特征性遗传。但是,这些遗传特征并不影响宝宝的健康成长,只是与宝宝是否漂亮有关。如果父母将自己所带的遗传疾病的基因也传给了宝宝,那才会影响宝宝一生的健康。

  新的《婚姻登记条例》施行后,将“婚前医学检查”由强制改为自愿。于是有许多新人为了省事,都选择不做“婚前医学检查”。如今,新条例颁布已经一年了,有表明,在近一年里出现出生缺陷或者先天性遗传病的新生儿比往年明显增多,这就使人们越来越关注“零婚检”后,如何预防出生缺陷这一问题。

  孕前检查对遗传病的预防

  如果家族中有明显的遗传病人,人们在生育小孩时就会注意这方面的检查,自觉地向医生咨询。然而,有的父母跟正常人的表现一样,却是某种遗传病基因的携带者,虽然自身没有发病,但很有可能将这一遗传病传给他们下一代。例如白化病的患儿,他的父母表现同常人一样,但是孩子却表现出皮肤白皙、毛发淡黄和智力发育障碍。

  目前,遗传病患儿一旦出生后,还没有很好的手段可以根治。所以,遗传病重在预防,我们要采取各种检查手段,以杜绝遗传病患儿的出生。

  通过妇科专家的讲解,你应该对“进行孕前检查的意义是什么”也有了一个详细的了解,也希望所有的女性在怀孕前到医院进行孕前检查,避免生育出一个不健康的宝宝。