2017免费送白菜彩金

来源:编辑:xiaofan时间:2012-07-31 15:02:37

  孕前检查必须进行的检查和孕前的禁忌!对于要怀孕的女性而言,在孕前都应该做好相应的检查和弄清楚孕前有哪些禁忌,这样才能生育出聪明健康的宝宝。那你想知道孕前检查必须检查的项目和孕前的禁忌有哪些吗?要是想知道的话就看看下面的介绍吧。

  孕前检查必须进行的检查

  1、血常规检查:在血常规检测中,可以看出你的学血液状况,检查您是否适合现阶段怀孕,血液中是否有潜在感染,或有贫血等状况,这些都会影响到宝宝的血液身体状况。

  2、肝功检查:肝功能也是孕前体检的大项,妈妈如果是肝炎患者,孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可以直接传播给孩子,因此提前做个检查,做一做预防工作是相当必要的。

  3、尿常规检查:10个月的孕期,对孕妇的肾脏系统是个大的考验,做尿常规检测有助于肾脏疾病的早期诊断,如果肾脏不好,在孕期会有加重趋势,严重的会引起流产、早产等严重后果。

  4、优生五项检查:妊娠初期患病毒或细菌感染,可能导致宝宝患上先天性心脏病。如果您家中有宠物或从事动物养殖、进行过器官移植、生食过鱼类或肉类 ,您需要就进行此项检测,避免病毒对宝宝健康产生影响。

  女性怀孕前的禁忌

  1、不要在停用避孕药后立即受孕:避孕药具有抑制排卵、干扰子宫内膜受精卵着床环境的作用。长期口服避孕药的妇女,应在停药至少两个月后才可受孕,放置避孕环的妇女,在取环后应等来过2—3次正常月经后再受孕。这样可使子宫内膜和排卵功能有一个恢复适应的过程,有利于受精卵的生长发育。

  2、不要接触放射性物质和剧毒性物质:因为生殖细胞对X线和剧毒物质的反应非常敏感。妇女如果照射X线,特别是腹部经过照射,需要等4个星期后才可受孕。如果曾反复接触农药和有毒化学品,在完全脱离上述环境后一个月以上受孕较为妥当。

  3、不要在早产、流产和清除葡萄胎后立即受孕:妇女在早产、流产后子宫内膜受到创伤,立即受孕容易再度流产而形成习惯性流产。所以,首次流产或早产后至少要过半年后再受孕,这样让子宫内环境有一个完全恢复的过程。葡萄胎清除后,原已隐蔽在静脉丛中的滋养层细胞经过一段时间后(多为1—2年)可重新活跃甚至发生恶性变化,因此,对葡萄胎手术后的患者,为及早发现其是否发展成恶性葡萄胎或绒毛膜癌,至少要定期随访两年,在这段时间内尽可能不要受孕。

  4、不要抽烟喝酒:由于烟中的尼古丁和酒中的乙醇可损害精细胞和卵细胞,经常吸烟、饮酒的妇女,较好等戒掉烟酒2—3个月后再受孕。丈夫在妻子受孕前一个月较好也戒掉烟酒。

  通过我们的介绍,你应该对“孕前检查必须进行的检查和孕前的禁忌”也有了一定的了解了吧,希望能够对要怀孕的女性带来相应的帮助,也愿你生育出一个聪明健康的宝宝。