2017免费送白菜彩金

来源:编辑:Xiaozhang时间:2012-10-31 15:55:59
焦点 |

  孕期不宜进行过于剧烈、对抗性强的运动,可以进行缓和的运动,如散步、瑜伽、游泳、骑车、爬台阶等。如运动员、舞蹈演员等经常锻炼、腹肌发达的孕妈咪自然分娩的过程比较顺利。因此女性朋友怀孕前应多进行腹肌锻炼,如健美操、肚皮舞、瑜伽、打球、游泳、跳绳、仰卧起坐、蛙跳都是很不错的选择。

  【孕期坚持锻炼的好处】

  ● 孕期锻炼可促使宝贝胎位正常、缩短分娩时间、减轻分娩疼痛、加快产后恢复。推荐阅读:准妈妈们应该怎么对胎儿进行胎教

  ● 孕期游泳还有一个独特的作用,就是能练习憋气换气、增强心肺功能,为宫口开全后使劲生孩子时正确的呼吸运动提前做练习。在孕期不同阶段,运动有不同的作用和注意事项:

  孕早期(怀孕12周内)

  适量的运动可以促进肠道蠕动,减轻恶心、腹胀等早孕反应,促进孕妈咪的消化、吸收。运动量不宜太大,否则容易造成流产。

  孕中期(怀孕12~28周)

  适量的运动可以锻炼肌肉,增加血液循环,帮助孕妈咪和宝贝呼吸到更多的氧气,还能降低血糖和体重,减少妊娠期糖尿病和巨大儿的发生率。这个阶段弯腰和跳跃动作较好不做,游泳最适合在这个阶段进行。

  孕晚期(孕28周后)

  散步是这个阶段最适宜的运动方式。散步时,孕妈咪可以边走动,边按摩,边和宝贝交谈,做好自然分娩的心理准备。运动还可以帮助胎儿下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩做准备,有助于顺产。

  临近分娩少运动

  因为分娩对孕妈咪的体能要求非常大,过早耗尽体力只会导致宫口开全需要用力时筋疲力尽、产力不足、影响产程,甚至导致继发宫缩乏力、引起产后出血,严重者还有不得不改剖宫产的。因此,一旦临产建议以养精蓄锐为主,只宜适当下地走动,避免过度劳累、过度消耗体能。

  【温馨提示】并非所有的孕妈咪都适合做运动,患有心脏病、妊娠期高血压疾病或曾经有过多次流产史的孕妈咪,不适于做孕期运动。有特殊情况的孕妈咪较好在专业医生的指导下进行孕期运动。