2017免费送白菜彩金

来源:编辑:xwz时间:2012-10-07 16:31:15
焦点 |

  胎教就是在妇女怀孕期间,科学地调节母体内外环境,母亲保持良好的身心卫生和情绪,防止不良的主观和客观因素对胎儿的影响。一起来看看胎教的方法吧。

  【胎教的方法有哪些】

  胎教的方法一:营养胎教

  要讲究孕期母子的合理营养,而非只填饱肚子或认为吃得越多越好。营养要全面,食品要多样,饮食要有规律,进食要适量。推荐阅读:孕期胎教切忌急于求成

  胎教的方法二:情绪胎教

  现代生理学研究发现,母亲的情绪和智力活动直接影响内分泌的种类和量,而内分泌物质经血液流到胎儿体内,使胎儿受到或优或劣的影响。

  胎教的方法三:音乐胎教

  这对胎儿智力开发有特殊的功能,音乐是孕妇与胎儿建立感情联系的纽带。温静、动听、悦耳的轻音乐,能使母亲得到美的享受,给胎儿以安宁感,可使胎儿心律平稳。

  胎教的方法四:语言胎教

  胎儿不断接受语言波的信息,不但可以刺激胎儿大脑和生长发育,而且可使孕妇自身调节,进入愉快和宁静的状态。

  胎教的方法五:抚摸胎教

  父母用手轻轻抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿,通过孕妇腹壁传达给胎儿,形成触觉上的刺激,促进胎儿感觉神经和大脑的发育。

  【温馨提示】以上就是五个胎教的方法,胎教可以为胎儿的发育提供优良条件,包括饮食营养有意识地给予胎儿感觉器官以良性刺激,促进胎儿大脑发育,身心健康,为出生后智力发育及健康成长奠定良好的基础。