2017免费送白菜彩金

来源:未知编辑:时间:2009-10-19 13:57:55
焦点 |

  对腹中的胎儿实施胎教时,常常会想:我的孩子有感觉吗?近年来的研究证实,胎儿不仅有感觉,而且还有记忆力,能够接受父母的教育。

  胎儿大约3个月左右就有了感觉.起初,当胎儿碰到宫中的一些软组织,如子宫壁、脐带或胎盘时,会像胆小的兔子一样立即避开.但随着胎儿的逐渐长大,特别是到了孕中后期,胎儿变得"胆大"起来,不但不避开,反而会对一定反应,如有时母亲抚摸腹壁时,胎儿会用脚踢作为回报。

  孕期快结束时,胎儿的味蕾已经发育的很好,而且喜甘甜味.胎儿在6个多月时就有了开闭眼睑的动作,特别是在孕期最后几周,胎儿已能运用自己的感觉器官了。当一束光照在母亲的腹部时,睁开双眼的胎儿会将脸转向亮处,他看见的是一片红红的光晕,就像用手电筒照手心时手背所见到的红光一样。

  4个月的胎儿即可对外界的声音有所感知,而且胎儿得到的声音特别丰富,凡是能透过身体的声音,胎儿都可以感知到.这是因为人体的血液、体液等液体传递声波的能力比空气大得多.这些声音信息不断刺激胎儿的听觉器官,并促进其发育,听觉在人体的智力发育中起着非常重要的作用.当胎儿发育到五、六个月时,其大脑皮质结构已经形成,此时胎儿已经有了能够接受外界刺激的物质基础。