2017免费送白菜彩金

来源:未知编辑:时间:2009-10-19 13:44:13
焦点 |

  胎儿在母亲里,便开始记忆母亲,甚至是父亲的声音,也因此而有舒适和安定的感觉;准爸妈如果能时常以温柔的声音和腹中胎儿说话。

  在怀孕十六周胎儿就有触觉、味觉、嗅觉;十八周时,胎儿就有视觉、听觉;二十六周时,胎儿就有潜意识、意识与人格;在三十周时,胎儿就有学习、记忆与作梦的能力;到三十六周,胎儿的大脑皮质也发育完全。

  胎儿是有敏锐的感受力和学习力的。不仅外界人、事、物可能在胎儿脑中留下潜在印象,母亲的行为与心理对胎儿更有深远的影响,所以胎儿早在母亲腹中就已经开始学习了。

  可以唱歌给宝宝听,可以将日常生活中所看到、听到、感觉到的事物,说给宝宝听,让它能参与您的生活,感觉您的感受;甚至可以朗读一些温馨有趣的故事,教导一些大自然的事物和社会上的知识。

  妈妈想要宝宝以后朝着哪方面发展,就应该多和宝宝说一些关于那方面的知识,这样将来宝宝出生后,就具有这方面的知识;但是,可以确定的是,母亲如果肯花心思,将来宝宝在各方面的发展将会比其他孩子好,学习的比其他孩子快。