2017免费送白菜彩金

来源:编辑:xiaofan时间:2012-09-07 17:30:26
焦点 |

  在育儿知识中对左脑和右脑的介绍!有的妈妈认识,在宝宝的发育过程中,左脑的重要性大于右脑,所以在日常生活中就会更加注意宝宝左脑的发育,而忽略了宝宝右脑的发育,那么这种做法正确吗?如果你想对此有所了解,这里就看看我们的专业介绍吧。

  对育儿知识中左脑和右脑重要性的介绍

  其实分布在左脑的重要功能有两个,一个是语言功能,一个抽象逻辑思维功能。这两个功能对我们在如此依赖言语、文字交流的社会中生存,及需要学习理性科学知识来说,的确非常重要,不过要让这个能力真正专业使用就得依靠右脑的综合分析、整合并与环境协调的能力。

  左脑能读懂和理解每个文字,却不能明白文字与言语之间的关联,理解一篇文章或一 段言语要右脑功能参与才行。而抽象逻辑思维能力像一个砌墙砖的工人,如果没有右脑为他设计出房子的结构,那他只会砌墙,却得不到房子。

  举个例子:语言就像钱币,在没有钱币前,我们拿50斤谷子去市场上交换,要思考特别多,如50斤谷子能换来什么,哪个是我急需的,哪些更划算,满脑子都不会闲着。如果有了钱币,我们只关心能卖一个好价钱就可以了,需要大脑冥思苦想的内容并不多。

  孩子需要动用全部的神经细胞来工作,因为大脑有3~4亿个神经细胞,儿童出生以后,这些神经细胞都在等待任务,等待更多的信息刺激。把孩子放在不同条件的环境,就会让不同的细胞兴奋。10~15个细胞会形成一种信息反射丛,稳定地处理一个信息,并终身只服务于同一个信息。

  语言的进入会把一种形象的思维变成抽象概念思维,动用的脑细胞会大大减少,脑力的 水平也相应下降。其实人类的思维从来都是图像的、意识流的、意象的,不是言语的,只是我们想理解我们的思维时,言语才起到作用。把那些可言语的部分用言语表达,慢慢就把不 可言语的内容就丢掉了。所以,能说出来的思维并不是人本体的思维。

  通过上面的介绍,你应该对“在育儿知识中对左脑和右脑的介绍”也有所了解了吧,也希望孕妈妈们能注意宝宝的均衡发展,让自己的宝宝成为一个更加聪明的孩子。