2017免费送白菜彩金

来源:编辑:xiaofan时间:2012-08-21 11:20:07
焦点 |

  在育儿知识中对分娩征兆宫缩的介绍!生产过宝宝的女性都知道,女性在分娩的时候是会出现宫缩的现象,但很多人都对宫缩不是很了解,而我们为了让大家对育儿知识中宫缩的情况有一个更深的了解,所以在这里对宫缩进行了一个具体的讲解,希望你看了对你有所帮助。

  分娩征兆中子宫收缩(即宫缩)开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2—3分钟,持续50—60秒。

  宫缩的感觉是怎么样的

  在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,无周期性,也不会有疼痛感。

  到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。你千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。

  当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。

  什么是假性宫缩呢

  妊娠最后三个月,子宫出现间歇性收缩,医学上给它一个名称,假阵缩。其表现是子宫收缩不规则、频率不加快、强度不增加,此时子宫颈的厚度不会改变,而且子宫颈没有持续扩张的迹象,收缩多在晚上发生且在早晨消失。

  假阵缩有时强度会增强,也可能有规则的10至20分中出现一次收缩,假阵缩会造成孕妇疼痛不适,但持续一阵子后,疼痛的强度及频率会改善,这常使产妇不确定是否即将分娩而焦虑不已,而将所有的精神专注于疼痛上不得歇息。

  所以,当您开始感到腹部有阵痛收缩时,可以记两次阵痛的间隔时间,如果间隔时间很长,约10至20分一次,或是稍微走动、休息后情况就会改善,通常是假阵缩,可以先待在家中休息并观察阵痛的发展,并不须立即到医院。

  一般来讲,真假分娩是难以辨别的。通常假分娩宫缩无规律,且宫缩程度不如真分娩剧烈。辨别的办法是检查阴道,看子宫颈的变化。还有就是进行宫缩计时,计算连续两次开始宫缩间的时间间隔,持续记录一小时。这里,也希望我们对“在育儿知识中对分娩征兆宫缩的介绍”的讲解对你有所帮助。