2017免费送白菜彩金

来源:北京466医院编辑:时间:2011-02-28 14:41:09
焦点 |

喂奶需要注意什么?新生儿的主要营养的摄入都是来自母体的母乳而由此也可以知道母乳对于新生儿来说的重要性。对此,三甲专家总结了日常喂奶中容易忽略的细节,希望引起广大母乳期母亲的重视。

喂奶时需要注意的问题,主要有以下几个方面:

>>>>>>专家免费在线咨询<<<<<<

专业:穿工作服时喂奶。在医护、实验室工作的妈妈穿着工作服喂奶会给宝宝招来麻烦,因为工作服上往往粘有很多肉眼难以看见的病毒、细菌和其他有害物质。所以,妈妈无论怎么忙,也要先脱下工作服,较好也脱掉外套洗净双手再喂奶。

第二:生气时喂奶。因为人在生气时体内可产生毒素,此种毒素可使水变成紫色,且有沉淀。因此提示妈妈切勿生气时或刚生完气就喂奶,以免宝宝吸入带有"毒素"的奶汁。

第三:浓妆时喂奶。妈妈身体的气味对宝宝有着特殊的吸引力,并可激发宝宝产生愉悦的"进餐"情绪,即使宝宝刚出生,也能将头转向有妈妈气味的方向寻找奶头。妈妈的体味有助于婴儿吸奶,如果浓妆艳抹,陌生的化妆品气味掩盖了熟悉的母体气味,可使宝宝难以适应而情绪低落、食量下降,从而妨碍发育。

第四:常穿化纤的内衣。哺乳妈妈穿化纤内衣2017免费送白菜彩金在于内衣的纤维容易脱落而堵塞乳腺管,造成无奶的恶果。因此妈妈不要穿化纤内衣与化纤类乳罩,应以棉类制品为佳。

第五:喂奶时逗笑。宝宝吃奶时若被逗笑,吸入的奶汁可能误入气管,轻者呛奶,重者可诱发吸入性肺炎。

三甲专家温馨提示:如果您对于喂奶的要点还有什么疑问,可以直接点击下方和我们的在线专家进行对话,专家会针对您的具体症状和身体状况为您做有关宝宝喂养的详细健康指导。