2017免费送白菜彩金

来源:北京466医院编辑:时间:2011-02-23 14:01:20
焦点 |

长辈带孩子不要做什么?由于如今越来越多的人群选择晚婚晚育,所以一些上了年纪的长辈带孩子容易过分溺爱、过度呵护等。这种养育方式可能造成孩子任性,很少得到运动机会而影响了孩子运动能力的发展等,对此,三甲专家归纳了长辈正确带孩子的要点。

长辈正确带孩子的注意要点,主要有以下几个方面:

>>>>>>专家免费在线咨询<<<<<<

专业:不要因为怕危险就不让孩子爬来爬去,把孩子限制在床上或小车里,只要注意保护就不会出事。

第二:不要老抱着孩子,要让孩子多与大自然接触,多做户外活动,每天至少1小时。

第三:不要包办代替,孩子能做的事情尽量让他自己动手。

第四:如果两代人观念上发生冲突,要多进行沟通,不要各自固执己见。老人可以多阅读一些现代育儿书刊,多接触一些新的育儿理念与方法,提高自己科学育儿的水平。

第五:平时多沟通,多交流育儿经验,也能弥补“隔代教育”的不足。

第六:不要因为自己当年没有满足儿女的需求就以补偿心理来养育孙辈。

第七:孩子父母限制孩子的事情,长辈不要越俎代庖,尽量与孩子的父母保持一致。

第八:避免纵容孩子养成贪吃零食的习惯。

第九:孩子口味应该比较清淡,避免以自己的口味做饭,让孩子吃得过咸。

第十:不要总给孩子穿过多的衣服,这样会影响孩子的运动能力和抵抗力。

第十一:不要买东西讨好孩子,否则日久易养成孩子和大人讨价还价,撒泼打滚的坏毛病。

如果您对于长辈带孩子还有什么疑问,可以直接点击下方和我们的在线专家进行对话,专家会针对您的具体症状和身体状况为您做有关育儿的详细健康指导。