2017免费送白菜彩金

来源:北京466医院编辑:时间:2010-11-16 14:39:23
焦点 |

  哪些是唐氏筛检的认识误区?一个健康的宝宝是每对夫妇的心愿。对于唐氏筛检就是必不可少的一个项目,但是在我国的检查覆盖率却很少。但是听到检测的方法,很多家庭有存在心理负担,怕检查造成胎儿的影响,对此,466专家做出了相关归纳。

  唐氏筛检的认识错误主要有以下几个方面:

<<<<<<专家免费在线咨询<<<<<<

  专业:唐氏综合征筛查一定需要羊水穿刺,不安全

  过去,利用羊水穿刺检查法对唐氏综合征进行确认,的确有可能对孕妇和胎儿带来一定的风险。有鉴于此,很多孕妇不愿做检查。然而目前较新的孕早期唐氏综合征筛查,只需B超检查并抽取3ml静脉血两步即可,是一项不会对胎儿造成损伤的检查项目。

  第二:准确率不高,做与不做都一样

  从筛查项目来讲,与孕中期唐氏综合征筛查相比,孕早期血清指标结合B超能够得到更高的检出率和准确率。根据国际多个产前诊断中心的大量病例研究发现,孕早期筛查的准确率可从目前孕中期的60%-70%提高到90%以上,减少漏检率,降低假阳性率。

  第三:只能在怀孕15-20周才可做唐氏筛查

  由于该遗传疾病尚无专业的预防和治疗措施,专业可以采取的方法就是早发现、早干预。因此,目前较新的孕早期筛查更科学,可以给予医生及家庭更多的时间来面对筛查结果,做出科学的决定,以降低对孕妇可能造成的损伤及风险。

  如果您对于唐氏筛检认识误区还有什么疑问,可以直接点击下方和我们的在线专家进行对话,专家会针对您的具体症状和身体状况为您做有关唐氏筛检的详细健康指导。