2017免费送白菜彩金

来源:未知编辑:时间:2009-03-12 16:53:05
焦点 |

  原来宝宝小的时候饮食主要就是母乳,随着年龄的增长宝宝的口味也逐渐提高了,对营养的要求也越来越多了,需要在三餐之外再给宝宝补充1-2次的点心,每天的饮食安排以三餐二点或三餐一点为宜,时间的安排不是固定一成不变的可以在上午、下午或晚上临睡前。只要方法得当不仅不会影响宝宝的正常饮食,而且有益于宝宝每天全面摄入营养,有益健康。

  做爸妈最烦恼最担心的就是,孩子没完没了的吃零食,到了吃饭的时间不吃饭。平时挺规律的饮食习惯,就这样全被零食的到来打乱了。

  在零食的选择上父母们也一定要注意,不是所有的小食品都适合宝宝要跟着一定的原则走。

  1、父母给宝宝喂零食应在时间上加以控制。不能想什么时候吃就什么时候吃,要有一定的规律,不能与正餐时间太接近这样就会影响宝宝正常的吃饭。

  2、父母给宝宝的零食在数量上加控制。不能吃得过多,以免影响食欲,使宝宝到该正常用餐的时间反而不想吃了。

  3、父母在零食的选择上要注意零食的形状、硬度、大小等应符合孩子的生理特点,防止由于食物呛入呼吸道引发危险,比如吃花生米、瓜子和核桃等零食时,应在家长的看护和指导下进食,切忌一边玩耍一边吃,主要应以水果、饼干和小点心为主,可以补充必要的维生素和矿物质。不要过多吃糖、巧克力、冷饮等。

  专家提醒

  对于孩子,尤其是3岁内的孩子,其消化功能尚未发育完善,一旦饮食不当,易引起消化功能紊乱,导致腹胀、腹泻等。所以,即使在过节期间,家长也应注意孩子的规律饮食,千万不要打乱孩子平时的饮食习惯,零食更加不宜过量。

  孩子吃油炸食品容易让人发胖;经常吃含糖过多的零食,特别是黏性甜食,容易形成牙菌斑,使牙齿脱钙、软化,形成龋齿。吃甜食次数越多,发生龋齿的机会就越大。因此,要注意口腔清洁,养成早晚刷牙,减少吃零食的次数,吃零食之后漱口和睡前不吃零食的习惯。

  所以孩子在吃零食方面家长一定要把关。不应顺从孩子想怎么样就怎么样,这不是爱孩子的表现,听之任之长此以往下去就会对孩子的健康埋下很大的隐患。