2017免费送白菜彩金

来源:未知编辑:时间:2009-03-12 16:42:17
焦点 |

  如果你的宝宝哭闹父母要正确对待不要不关心,因为宝宝不会说话当有情绪的时候表达的方式就是哭闹并不是不乖,有时候宝宝哭闹是说明他想要什么东西了或身体不舒服。

  一、肚子饿

  身为新手父母的你,一定要记得宝宝每次喝完奶的时间。一般来说,喝母乳的宝宝两餐间隔的喂食时间为2~3小时,不喝母乳的宝宝两餐间隔的喂食时间为3~4小时。

  宝宝吃饱了吗

  宝宝喝完奶2~3小时之后,差不多已经将上一餐消化完毕,如果这时候宝宝哭,那就很可能代表肚子饿了,此时你可以这样做:

  1:先检查尿布,若尿布湿了,就先换尿布。

  2:洗净双手,再准备喂食宝宝。

  喂养2项注意

  1:千万不要在宝宝喝完奶后,马上帮宝宝换尿布,否则将容易造成宝宝吐奶。

  2:宝宝喝奶后要记得排气,家长只要弓起手背轻轻地帮宝宝拍背,即可收到很好的效果。

  二、尿布湿

  随着时代的进步,换尿布对父母而言是再容易不过的事,何况有些尿布还特有贴心设计,在尿布外侧即可显示宝宝是否有尿湿的现象。

  勤换尿布

  换尿布虽然比较简单,但是尿布疹却是婴幼儿最常见的皮肤病,这是由于宝宝尿湿或大便在尿布里使细菌滋生,分解尿液产生氨,进而刺激皮肤所致。

  要预防宝宝尿布疹,你可以这么做:

  1:勤换尿布。

  2:使用吸水性佳、透气性好的抛弃式尿布,能专业降低尿布疹的发作频率和严重程度。

  3:穿着合身的尿布。

  4:在给宝宝换新尿布前,较好先以温水洗净皮肤,再用毛巾拍干,最后换上新尿布。