2017免费送白菜彩金

来源:华夏健康网编辑:xiaoliang时间:2011-09-29 15:21:47
焦点 |

  早产对母亲和孩子都会有一定的危险,大家都知道早产的孩子不容易成活,即使成活后身体也不如正常的孩子健康,经常会生病。所以,家长们会采用一些措施,尽可能的让胎儿在妈妈肚子里待得久一些。要想做到这些就必须要对早产的征兆有一些了解,下面就向大家介绍一下。

  早产的征兆是什么?

  ◆下腹部变硬:过了第8个月,下腹部反复变软、变硬且肌肉也有变硬、发胀的感觉时,首先保持安静,尽早去医院接受检查。

  ◆少量出血:少量出血是临产的标记之一,但有时是从生殖器官出血,这有非正常临产的危险,可局部用干净的纱布、脱脂棉、卫生纸垫上止血。

  知道了早产都有哪些征兆,此时孕妇要做些什么呢?

  对于容易发生早产的孕妇一般都建议妈妈尝试学习以手去感觉下腹部子宫的收缩,如果每小时子宫收缩超过四至五次,表示子宫收缩的次数增加,子宫变得不稳定,有发生早产的可能性,需要卧床休息或进一步处理。建议早晚最少各卧床一小时。尽量左侧躺,但以舒适为原则,视情况需要增加卧床时间及次数。若有早期破水、子宫颈扩张或羊膜膨出至子宫颈或阴道的现象均应住院治疗。

  均衡的饮食则是怀孕或安胎期间较好的营养补充,胎儿并不会因为妈妈多吃高蛋白食物或某类特别的维生素或矿物质,就会生长得特别迅速。多摄取含高纤维的蔬菜及适量的各类含蛋白质、脂质、糖类食物不仅对胎儿有益,也可帮助孕妇体重的控制、消化道的蠕动及排便。

  专家提示:孕妇们一定要了解一些早产的征兆,好及时咨询医生,预防早产的发生。通过以上的介绍,如果还有不明白的问题,欢迎在线咨询北京三甲医院专家,专业专家为您在线解答。