2017免费送白菜彩金

来源:华夏健康网编辑:huaxia时间:2011-07-04 11:12:36
焦点 |

  先兆早产是孕妇比较多见的问题,一般出现此症的女性心理上是会受到很大打击的。固然先兆早产也会对女性和胎儿健康造成严重影响。导致孕妇先兆早产的原因也是不同的。下面就来看看北京三甲医院妇科专家对“先兆早产是什么原因引起的”详细介绍吧。

  先兆早产是什么原因引起的?北京三甲医院妇科专家说导致孕妇先兆早产的原因主要有以下两种:

  原因之一、通常情况下,先兆早产本身与准妈妈的不同体质无关,但妊娠合并症及并发症的发生与准妈妈本身的体质有一定关系,一旦发生妊娠合并症及并发症,则早产发生率就会增加。另外,孕期性生活、多次流产(不管是药物流产、人工流产还是自然流产)均可增加前置胎盘的发生率,从而增加早产发生率。某些药物,如马应龙痔疮膏,能发动或促进子宫收缩,引起早产,所以孕期应尽量避免应用。

  原因之二、以往曾发生过晚期流产、早产、产伤以及子宫畸形的孕妇为发生先兆早产及早产的高危人群。另外,准妈妈的年龄过大(40岁以上)或过小(18岁以下),吸烟、酗酒及吸毒也是早产发生的高危因素。先兆流产尤其是先兆晚期流产的准妈妈,应特别警惕出现先兆早产。习惯性流产若均发生在孕12周以后,也是发生先兆早产及早产的高危因素。

  先兆早产保胎治疗失败可导致准妈妈早产。先兆早产对胎儿的主要影响为引起早产所致的一系列早产儿并发症。早产儿各器官发育不成熟,呼吸窘迫综合征、视网膜病变、脑室内出血、脑瘫、坏死性小肠炎、高胆红素血症等并发症发生率增加。准妈妈分娩时的孕周越小,胎宝宝的出生体重越低,围产儿预后越差。而流产是指妊娠不足28周、胎儿体重不足1000克而终止者。流产儿成活的机率极低。

  先兆早产是什么原因引起的?以上便是对此的相关介绍。北京三甲医院妇科专家称对于有先兆早产症状的准妈妈,医生可以通过B超测宫颈长度及形状,以及阴道分泌物测胎儿纤维连接蛋白(fFN)进行早产预测,预测阳性者应积极保胎,设法延长孕周,防止早产。除上面提到的早产预测阳性者外,对于孕周小于35周胎儿存活、无明显畸形、无明显绒毛膜羊膜炎及胎儿窘迫、无严重妊娠合并症及并发症,且宫口开大2cm以下者,也应积极保胎治疗,尽量延长孕周,防止早产。