2017免费送白菜彩金

来源:华夏健康网编辑:xiaopan时间:2011-06-24 17:07:41
焦点 |

        孕途漫漫,对于想顺利迎来胎儿降生父母来说,最怕的莫过于,他想早点呱呱坠地。因此,及早的发现这一情况,就要了解早产都有哪些表现。

        早产的临床表现:

        早产与流产相仿,亦有其发展过程,临床可分为两个阶段:

        1、先兆早产出现子宫收缩,至少10分钟有一次,每次持续30秒,历1小时以上。

        2、难免早产:除有规律性子宫收缩,间歇期渐短、持续时间渐长,且强度不断增加之外,伴有子宫颈容受≥75%及子宫颈扩张≥2cm;或有进行性子宫颈容受及子宫颈扩张,且伴阴道血性分泌物或胎膜已破,情况与足月妊娠临床相仿。

        早产诊断:

        子宫收缩与产程进展仅仅意味着妊娠即将结束,至于判断是否属于早产范畴,关键还在于确定孕周及胎儿大小。临床可从以下几方面推算孕周及估计胎儿大小:

        1、临床推算:详细了解以往月经周期,询问末次月经日期、早孕反应开始出现时间及胎动开始时间;根据早孕期妇科检查时子宫体大小是否与停经月份相符合;

        2、超声检查:胎儿头径、头围、腹围、股骨长度与胎龄及体重密切相关。根据超声测量值可估计孕周与胎儿大小。双顶径的测量较为准确、误差少,如≥85mm,96%的胎儿体重≥2500g;股骨长度测量的可靠性约90%,如≥6.8cm,胎儿体重≥2500g。