2017免费送白菜彩金

来源:华夏健康网编辑:xiaogong时间:2011-10-19 09:31:07

  近年来,由于工作的紧张,家庭生活压力的加大,致使人们的抵抗力下降,使得一些疾病乘虚而入。而其中患有尿道炎的病人越来越多,起初自己不太注意,致使病情逐渐加重,给治疗带来了一定的困难。那么,尿道炎需要做哪些检查? 下面请专家详细解答。

  尿道炎初期会有哪些症状

  女性急性尿道炎可分为一般的细菌性尿道炎、淋菌性尿道炎和非淋菌性尿道炎。感染上淋菌性尿道炎后,一般有2-5天的潜伏期,发病初期女性急性尿道炎症状表现为尿道口红肿、发痒,有轻微刺痛,随后便出现尿道口脓性分泌物,并且逐渐加重,患者尿道口常常被分泌物封住,此时如果不采取特殊治疗,可转为慢性淋菌性尿道炎。

  尿道炎的检查

  尿常规检查见白细胞增多或呈脓尿,伴有红细胞增多,少数呈肉眼血尿。尿三杯试验检查,可以发现第1杯内有大量脓细胞、红细胞存在,而第2杯、第3杯基本正常。初段尿细胞培养菌数明显多于中段尿。尿道或阴道分泌物涂片检查,淋菌性尿道炎可见细胞内或细胞外淋病双球菌,非特异性尿道炎可用分泌物或前尿道拭子培养,见大量细菌生长。分泌物涂片及培养均未发现细菌者,即有支原体、衣原体感染的可能,可行特殊方法培养或做PCR检查。

点击咨询在线专家

  慢性尿道炎需行尿道膀胱镜检查,以明确发病的原因。有时可用金属尿道探子试探尿道内有无狭窄,必要时行尿道造影。急性期尿道内忌用器械检查。

  温馨提示:通过以上专家的介绍,女性朋友们已经了解了尿道炎需要做哪些检查,所以,一定要高度警惕尿道炎的发生,如果发现尿道炎的一些症状,一定要及时到专业的、正规的医院检查治疗,以免造成更加严重的后果。