2017免费送白菜彩金

来源:华夏健康网编辑:时间:2010-10-22 14:48:51

  北京专家提示,小心憋尿导致尿道炎。憋尿这种现象大家都不会陌生吧,每个人都会有过这中经历。以为忍忍就没事。北京三甲医院专家指出,憋尿次数多的话,小心患上尿道炎。为什么说会导致尿道炎呢?接下来就让北京三甲医院专家为大家做详细的介绍。

  小心憋尿导致尿道炎--憋尿导致尿道炎?

  医学上称憋尿为强制性尿液滞留。俗话说流水不腐,正常排尿不仅能排出身体内的代谢产物,而且对泌尿系统也有自净作用。长时间憋尿会使膀胱内的尿液越积越多,含有细菌和有毒物质的尿液未能及时排出,同时憋尿导致膀胱胀大,膀胱壁血管被压迫,膀胱黏膜缺血,抵抗力降低,因此,细菌就会乘虚而入,大肆生长繁殖,容易引起膀胱炎、尿道炎、尿痛、尿血或遗尿等疾病。

  憋尿还会引起生理和心理上的紧张,使高血压患者血压升高,冠心病患者出现心律失常,甚至心绞痛,这对于素有心脑血管疾病的老年人来说无异于火上浇油。

  忌憋尿应多喝水,有些女性有经常憋尿的情况,憋尿会造成盆腔充血,引发尿道炎。另外,有的女性为了减少上厕所的麻烦,就采取少喝水甚至不喝水的办法,专家说这是非常不可取的,多喝水可以稀释尿液,能专业冲洗尿道,及时将细菌等有害物质冲走,减少感染尿道炎的几率。

  以上是北京三甲医院专家对“小心憋尿导致尿道炎”做的详细介绍,更多关于尿道炎的治疗、治疗费用、预防保健、注意事项等相关问题详情点击下面 专家一对一的解答,您会得到满意的答复。