2017免费送白菜彩金

来源:未知编辑:时间:2009-04-23 17:48:57

  尿道炎之所以爱在炎热季节找女性的麻烦,这是因为女性尿道较短,尿道口在会阴部附近,使细菌容易侵入尿道;加上气温高,人体出汗多,女性的外阴部汗腺又特别丰富,如果护理不当,就容易使外阴局部长时间潮湿。此时细菌会繁殖得特别快,并乘虚而入,引起尿道发炎,导致尿道充血水肿,出现尿频、尿急、尿痛等症状。

  尿道炎是可以预防的。热天,在大量出汗以后,女性要补充足量的水分,以免因饮水不足造成尿量少而浓,以至不能及时把细菌等有害物质排出体外。此外,为避免因过度劳累而降低身体对疾病的抵抗力,哪怕再繁忙,也应方便充足的睡眠。

  炎热天气穿的内裤不宜过小或太紧,也不能用化纤织品做内裤。内裤的面料应以吸湿性、透气性均好的棉、麻织品为佳。要注意个人卫生,勤洗澡、勤换内裤。大便后卫生纸应由前向后抹拭,以免污染尿道。如果尿道炎反犯病作,就应去医院检查治疗。

  女性患尿道炎的原因:

  1)、根据病原菌针对性用药。本病除大家较了解的支原体和衣原体外(主要感染微生物),还有10%—20%的可由阴道毛滴虫、白色念珠菌、金黄色葡萄球菌、链球菌、酵母菌、厌氧革兰阴性杆菌等引起。所以非淋的治疗要因人而异,因感染的微生物而确定用药。

  2)、足够的疗程。支原体和衣原体是细胞内寄生的微生物,对抗生素不如一般的细菌敏感,所以用药时间应该相对较长,一般为两周左右。患者较好不要自行盲目购药服用,这样可能使病原菌接触到药物又没杀灭而产生耐药,下次此药就不管用了。

  3)、较好单一用药。药物之间相互作用是复杂多变的。一般来说,除非知道它们之间有协同互补作用,否则不应该同时用两种以上的药物来治疗非淋菌尿道炎。因为,这样做常常有害而无益,如药物之间有相互拮抗作用会降低疗效,增加治疗的费用,使病原菌对药物的耐药菌株增多,从而使进一步治疗难度加大。

  4)、重视性伴的检查和治疗。因为各种原因有些人患了性病而不愿意让家人知道,所以也忽视了对性伴的诊断和治疗,从而造成反复的感染,这并不代表治疗无效。

  5)、注意发挥身体的抗病能力。药物治疗的同时需要身体抗病能力的配合才能达到较好的疗效。在治疗期间同时饮酒和继续过性生活(尽管用了安全套)会大大降低疗效,这一点在一些年轻人中较容易忽视。此外,还有生活节奏不规律、食辛辣火锅等食物、过度劳累、有慢性病等情况。