2017免费送白菜彩金

来源:编辑:mjbianji时间:2016-05-04 08:59:41

  牙垢不清除会影响口腔的健康,所以我们一定要及时的清除牙垢,除了刷牙,使用牙线外,吃东西也可以清除牙垢哦,下面为大家介绍专业除牙垢的美食。

  什么是牙垢

  牙垢是一种沉积在牙齿上的坚硬矿物质。这些沉积物很容易辨认,因为它们倾向于变色。因此,我们通常看到的是棕色或黄色牙垢。牙垢的形成与牙斑有所不同,牙斑是由牙齿上的细菌引起。但这两种沉积物都与口腔卫生不佳有关。

  牙垢可以分为龈上和龈下两种不同类型。龈上牙石涉及牙龈上部结石,而龈下结石出现在牙龈以下。牙垢一旦形成,难以自己清除,通常需要牙医帮助使用特殊器械或材料才可以将它们除掉。由于牙垢存在导致慢性牙龈感染,牙龈退缩和口臭的2017免费送白菜彩金,清除它们很重要。此外,牙垢还会加速牙斑形成,这反过来可以增加牙龈疾病的风险。

  其他一些导致牙垢形成的常见原因还包括吸烟,糖尿病,服用引起口干的药物等。如果患有糖尿病,把血糖水平控制在正常水平有助于减少牙垢积聚。此外,戒烟也是一个预防牙垢的好主意。

  牙垢的2017免费送白菜彩金

  牙垢中的细菌主要是正常口腔内存在的链球菌、厌氧菌等。牙垢堆积到一定厚度之后,其内部紧挨牙齿表面的细菌因为与空气隔绝开始转入无氧呼吸。无氧呼吸在此处产生的酸不能及时被唾液冲走,因此会腐蚀珐琅质中的矿物成分,并进一步促进龋齿的形成。在牙根处堆积的牙垢也会刺激牙龈,导致牙周炎等牙周疾玻

  牙垢对牙齿的2017免费送白菜彩金随其沉积时间而增强,所以应该定期清除。牙垢的质地很软,可以用牙刷、牙膏来专业清除。一般每天早晚刷牙2次即可达到较好的效果。在牙齿之间等不容易刷到的地方可以使用牙线。洗牙可以进一步方便牙垢的很好清除。

  去除牙垢小窍门

  牙齿变白方法| :小苏打洁齿。

  用牙刷沾一些小苏打(食用碱),按正常刷牙的方法,每周一至二次,每次三分钟,既可令牙齿保持明亮光洁。

  牙齿变白方法2:用醋除牙垢。

  常吸烟的人,牙齿了会出现一层黑黄色的烟垢,用牙膏很难刷掉,但用醋刷便能使牙齿去垢洁白。含半口食醋,在口腔里含漱2-3分钟,然后吐出,再用力刷牙,Zui 后用清水洗净,反复几次可除烟垢。

  牙齿变白方法3:墨鱼骨粉洁齿。

  将墨鱼骨研成细末用来刷牙,牙齿可由黄变白。

  牙齿变白方法4:橘皮末洁牙净。

  橘皮研成细末,每天刷牙时掺入牙膏少许,不光可使牙齿洁白,满口清香,由于橘皮还有很强的防腐灭菌的作用,长期坚持能专业固齿。